蓝蓝月亮资料二四六

 

新闻动态

您当前所在位置:蓝蓝月亮资料二四六 > 新闻动态 > 县市动态

监利县审计局四措并举服务全县国有企业改革

发布时间:2019-08-09来源:监利县审计局阅读量:


日前,监利县审计局举全局之力成立七个审计组,“四措并举”开展国有企业资产负债损益审计,为深化全县国有企业改革提供有力支撑。

一是提高站位,强化责任。此项审计是监利县委审计委员会交办的一项重要工作任务,所有参审人员从围绕中心、服务国有企业改革大局的角度,提高政治站位,强化思想认识,增强工作责任感,冒着三伏高温酷暑,进工厂、跑车间,力争用一个月的时间高标准完成审计任务。

二是突出重点,确保质量。明确审计重点,做到“一摸、二查、三守”。摸清掌握企业资产、负债、所有者权益、账面损益等总体情况;审查账面反映资产的全面性、完整性,审查企业债务的真实性与准确性;了解公司运营中遵守国家财经法规、遵守国家宏观经济政策、遵守财务管理的相关规定等情况,为深化全县国有企业改革提供决策依据。

三是重视创新,提高效率。面对时间紧、任务重的困难,该局在审计过程中创新审计方法,为每组配备一名计算机审计人员,充分运用信息化技术手段,利用大数据审计,筛选出疑点问题,加以分析核实,大大提高了审计工作效率。

四是依法审计,严明纪律。着重强调廉政纪律和保密纪律。要求各参审人员不得随意对外透露企业经营情况,不得私自接受新闻媒体采访。对审计发现的情况和问题,按照规定及时、如实报告,不得拖延、隐匿和瞒报违反相关纪律将对责任人严肃问责。(周玉纯)


 
友情链接:|||
版权所有:蓝蓝月亮资料二四六
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图
天空釆彩与你同行资料 济二四六天天好彩毎期文字资料 蓝蓝月亮资料二四六

热门搜索

  • 皇帝会员八码网址| 天空彩福彩门免费资料大全| 2019年生肖码表图片|