蓝蓝月亮资料二四六

 

新闻动态

您当前所在位置:蓝蓝月亮资料二四六 > 新闻动态 > 审计要闻

蓝蓝月亮资料二四六三措深化政府投资审计助力优化营商环境

发布时间:2019-08-05来源:蓝蓝月亮资料二四六阅读量:


蓝蓝月亮资料二四六把深化政府投资审计作为服务优化营商环境的重要抓手,今年以来,结合贯彻落实全省政府投资审计“着力关注招投标领域违法行为、净化建筑市场环境”等相关要求,在项目安排、审计重点、成果成效上深下功夫,助力优化建设领域营商环境,全力服务地方经济发展。

一是创新“双审并行”模式,提高监督覆盖面。在审计项目的组织方式上,采用“直审”+“复审”两种模式开展政府投资审计工作。对领导和群众关心、企业关注且在施工合同中明确约定“以审计机关结论作为结算依据”的重大民生项目实施“直审”。对市几大建设主战场或主要投资建设平台投建的项目,在内审机构组织初审的基础上,有针对性地抽查部分项目实施“复审”。“双审并行”不仅有效确保了投资审计覆盖面,而且做到了点面结合,实现了多层级、多维度、有重点的审计监督,为维护风清气正的建筑市场环境提供了有力保障。

二是紧扣招投标环节,严格把控源头。在审计项目的重点内容上,突出把控招投标源头。对工程招标、投标、开标、评标、定标和合同签订等关键环节进行全面核查,严格把关是否违规确定招标范围、招标方式;是否为增大中标几率,违法进行围标串标;是否按照招标文件规定,客观公正进行评标;是否按照招标文件规定签订合同、是否在合同执行过程中存在违法转分包等情况,全方位维护公开公正公平的建筑市场环境。

三是注重以审促改,护航企业发展。注重深化政府投资审计成果成效,充分运用审计专业技能和经验,针对问题提出多种解决思路和办法,切实把审计成果转化为服务企业发展的现实动力。如结合参建企业资金回收慢,已成为制约企业发展的瓶颈这一现状,不断优化审计方式,把一年进行一次抽查复核调整为分批次分期进行审计监督,审核完一批项目主动对接各参建单位,及时指出项目建设中的问题及整改建议,助推企业边审边改、以审促改。此举不仅为参建企业后续办理结算节省了时间,降低了企业回笼资金成本,而且有力提升了企业自身管理水平,促进了企业健康发展。(陈敦)


 
友情链接:|||
版权所有:蓝蓝月亮资料二四六
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图
天空釆彩与你同行资料 济二四六天天好彩毎期文字资料 蓝蓝月亮资料二四六

热门搜索

  • 皇帝会员八码网址| 天空彩福彩门免费资料大全| 2019年生肖码表图片|